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~ Finnischer Tango
"Die geheime Leidenschaft des Nordens", so bezeichnet Harri Kaitila den Finnischen Tango.
Aktuell nachzulesen in "Landesnachrichten Online", Nr. 99, Sept. 2000
Dazu:

  • Festival-Tipp: TangoMarkt in Seinäjoki
  • CD-Tipp: Schicksalstango (Harri Kaitila)
  • Buch-Tipp: Leidenschaft (M.A. Numminen)
    Außerdem gibt es Portraits junger finnischer Künstler:
    Laura Kaukonen, Henri Sigfridsson, Katariina Järvinen

    ~ Aktuelle Hör- und Sehtipps
    * Samstag, 23.12.2000 · N 3 · 18:00 - 18:45 · TV
    Im Reich der Bären und Wölfe - In der Wildnis Finnlands. Dokumentarfilm
    * Sonntag, 24.12.2000 · RTL 2 · 05:40 - 06:30 · TV
    Zauberspuk beim Weihnachtsmann. Zeichentrickfilm. Regie: Mauri Kunnas
    Mehr Informationen und weitere Hör- und Sehtipps
    => www.finland.de/on-air

    Mittwoch, 10.01.2001 · WDR 3 TV · 23:15 - 00:35

    ZUGVÖGEL ... EINMAL NACH INARI

    Kriminalkomödie/ Railroad-Movie. D/FIN 1997
    Mit Joachim Król, Outi Mäenpää, Peter Lohmeyer
    Regie: Peter Lichtefeld
    Introvertierter Fahrplanexperte entdeckt die Liebe ... auf dem Weg zum 1. Internationalen Fahrplanwettbewerb im finnischen Inari. ... mehr
    Ein skurriler Film, den man sich unbedingt anschauen sollte. Kaurismäki lässt grüßen!
    ... mehr Informationen

    Free SMS über www.finland.de ~ Free SMS bei www.finland.de
    "Free SMS in alle Netze" findet man u.a. auf der Website www.finland.de/dfgnrw der Deutsch-Finnischen Gesellschaft NRW e.V. unter "Finnland Informationen" => "Allgemein"

    ... oder auch hier

    ~ Der Weihnachtsmann wohnt in Lappland am "Ohrenberg"
    ~ Joulupukki asuu Lapissa Korvatunturilla

    Der Weihnachtsmann in Finnland www.lappland.net/santaclaus
    Brief an den Weihnachtsmann       www.lappland.net/santamail

    ~ Rezept: Joulukinkku - Weihnachtsschinken
    “Joulukinkku”, finnischen Weihnachtsschinken zuzubereiten, ist wenig aufwendig:
    Leicht gepökelter Schweineschinken kommt mit der Schwarte nach oben in den Backofen und wird bei etwa 125°C gegart. Faustregel: soviel Kilo - soviel Stunden Garzeit.
    Am besten nimmt man einen ganzen Schweinehinterschinken von 10 - 13 Kilo (vom Metzger leicht pökeln lassen), er reicht für die ganze Familie oder ein Weihnachtsessen unter Freunden.
    Es empfiehlt sich, den Schinken wie ein Paket mit einer Kordel gut zu verschnüren. Man kann ihn dann am Ende komplett aus der Backröhre heben, ohne dass das zarte Stück zerfällt.
    Nach Entfernen der Kordel läßt sich die Schwarte wie ein Deckel abheben.
    Der Schinken kann angeschnitten werden - aber man kann ihn auch noch zusätzlich verfeinern. Die Oberfläche wird dann mit einer Zucker-Senf-Mischung eingerieben und mit Semmelbrösel bestreut. Zur Verzierung nimmt man auch Nelken, die dann beim kurzen Überbacken bei 250°C einen angenehmen Duft verbreiten.
    Beilagen sind z.B. Kartoffel-, Leber-, Mohrrüben- oder Steckrübenaufläufe.
    In Finnland wird der Schinken vom Weihnachtsfest bis zum 6. Januar gegessen, auch kalt schmeckt er gut - garniert mit Tomaten, Apfelsinen, Pflaumen, Petersilie.


    Wir hoffen, dass wir Ihnen wieder einige interessante Informationen geben konnten.
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      Ihr B. Marewski
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